Aceite esencial de Romero

(1 valoración de cliente)

5,76 IVA Inc

100% puro • Natural • Ecológico • Sin aditivos • Quimiotipado • Hecho es España


Cuando la apatía y la tristeza llega, inhalar romero te aporta energía y vitalidad. Es muy buena idea tener siempre preparada una mezcla de alcohol y aceite esencial de romero para aliviar las molestias en caso de dolor muscular o si practicas deportes.

El aceite de romero también es excelente para regular la piel y el cabello graso.

SOBRE EL CUERPO

  •  Vasodilatador
  • Antiinflamatorio, analgésico-calmante

SOBRE LA MENTE

  • Tonificante

COSMÉTICA NATURAL

  • Astringente

Hay existencias

Descripción

Aceite esencial de Romero

Indicaciones uso aceites esencial de romero

SOBRE EL CUERPO

  • Debido a su propiedad como vasodilatador, está indicado para el tratamiento de varices, piernas cansadas o retención de líquidos.
  • Alivio del dolor muscular asociado a esguinces, contracturas…Además, es de utilidad en el tratamiento de dolores de cabeza, neuralgias y dolores menstruales.

SOBRE LA MENTE

  • Ayuda a aliviar la fatiga mental y el agotamiento físico. Favorece la concentración durante el trabajo mental y ayuda a restablecer la energía perdida.

Uso del aceite esencial de Romero en la cosmética natural

  • Debido a su propiedad astringente, el aceite esencial de romero está indicado para piel y cabello graso.

Sugerencia de uso

Puedes utilizarlo de manera individual o combinado con otros aceites esenciales para potenciar los efectos positivos en el tratamiento de un problema.

SOBRE EL CUERPO

  • Alcohol de Romero tonificante: añade a 50 ml de alcohol 96 (siempre es preferible que sea de uso alimentario, sin benceno añadido) 30 gotas de aceite esencial de romero y aplica una friega por la mañana en las piernas desde tobillos hacia la ingle.
  • Alivio del dolor muscular: añade unas gotitas  de aceite esencial de romero a una compresa humedecida con hidrolato de romero y ponla sobre la zona afectada, o bien, mezcla 10-15 gotas con 50 ml de aceite de avellana o sésamo y masajea la zona.

SOBRE LA MENTE

  • Mezcla concentración: vierte en el agua de tu humidificador  3 gotas de aceite esencial de romero, 3 gotas de albahaca y 4 gotas de limón.

Uso del aceite esencial de Romero en la cosmética natural

  • Mascarilla de miel con romero pieles grasas y/o mixtas: calienta al baño maría 250 g de miel y añade 20 gotas de romero y 20 gotas de lavanda teniendo cuidado de que no se evaporen. Tapa inmediatamente la olla. Esta mascarilla puede conservarse durante 3-4 meses si se guarda en un sitio oscuro, seco y fresco. Aplica una pequeña cantidad sobre la cara y el cuello recién lavados y déjala actuar 15-20 minutos. Después enjuágate con agua fresca.
  • Tónico capilar cabello normal o graso: mezcla 50 ml de hidrolato de manzanilla o romero con 3 ml de vinagre de manzana y a continuación añade 7 gotas de aceite esencial de romero y 6 gotas de lavanda. Aplícalo después de lavar el cabello y masajea el cuero cabelludo y el pelo. No necesita aclarado. Si tienes el cabello graso, observarás que si lo usas tres veces a la semana, la secreción excesiva de sebo disminuirá. Para cabellos normales, un tratamiento 1-2 veces a la semana será suficiente para mantener limpio el cuero cabelludo.

Precauciones de uso

• No apliques nunca aceites esenciales puros sobre la piel, salvo que así se indique. En uso tópico aplícalo siempre junto a un vehículo portador (aceite vegetal, hidrolato…).

• No ingerir directamenteMézclalo siempre con algún otro alimento sólido o líquido, como miel, sirope, infusión, zumo, galleta…

• En caso de enfermedad o dolencia crónica, o con cuadro más complicado siempre hay que seguir la prescripción del médico o terapeuta.

• Mantén los aceites esenciales lejos de los ojos y fuera del alcance de los niños.

• Evita el uso de aceites esenciales cítricos en caso de exposición solar antes de las cuatro horas.

• En caso de embarazo prestar atención al mes de gestación para saber qué aceites esenciales son los recomendados y cuáles las dosis.

• Seguir siempre las recomendaciones y prescripciones de tu médico y aromaterapeuta.

• En caso de epilepsia no utilices aceites esenciales, salvo por prescripción de un aromaterapeuta o médico.

• Los aceites esenciales son inflamables, nunca los pongas sobre una llama o cerca de ella.

La información proporcionada sobre usos y aplicaciones de los aceites esenciales es orientativa y de carácter informativo. No nos hacemos responsables de su uso inadecuado, ni puede ser calificada como una información médica, ni comprometer nuestra responsabilidad legal. Para más información consulte a su médico o terapeuta.

 

Información adicional

Capacidad

12ml

Lugar de fabricación

España

Ficha técnica

* Nombre botánico. Rosmarinus officinalis Oil

* Material de base: Tallo florido

* Método de extracción: Destilación por arrastre de vapor

* Quimiotipo: a-pinene, alcanfor

* Origen: Labiatae, España

* Usos: Para productos alimenticios. No ingerir directamente.

* Características de Calidad: ecológico (Aval CAAE)

1 valoración en Aceite esencial de Romero

5,0
Basado en 1 reseñas.
5 estrellas
100
100%
4 estrellas
0%
3 estrellas
0%
2 estrellas
0%
1 estrella
0%
  1. Jessica (propietario verificado)

    Perfecto

Añadir una valoración

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Cancelar


CAPTCHA Image

También te recomendamos…